登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记载着平淡的事......

来之乌云相册: http://430064193.photo.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有些人情是需要欠的  

2008-07-19 20:29:05|  分类: 随语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                         

 

 

 

 前两天去了一趟内蒙包头(公私兼顾),就没太多的时间逛景点!未出发前很想看望老公的三叔家在包头大闺女,但又考虑怕添麻烦动摇过、可又特想见一面,那思念亲人感觉不由自主拨通对方电话,迫切的心情双方感受着……,此刻人家就给上包头行程安排上啦!可自己粗心也没故上准备啥好礼物……!刚上火车没多久就被包头那滚烫的电话邀请着,一再叮嘱让我的同事一块邀着上她家(可同事要见同学哦),可以说一路上是在接听她们电话中愉快度过的,尽管火车晚点两个多小时可夫妻俩还是按正点时间开车等侯着……,在近两天的小聚得以盛情的款待让我感激不已!

 

 1988那年. 先生家一行(全国各地)近40号人回河北老家一趟, 这位三叔家的闺女就像老大似的安排生活起居, 一周的行程走亲访友其他事宜妥善处理、无论精力金钱都付出很多很多……, 其实我同她都是同龄人仅仅一月之差, 那年我是第一次接触这么多的大家人口很多事放不开, 我强烈感觉欠了她许多……! 

 

 2000年她出差来武汉,正巧遇上那阵子单位好忙,又赶上竞争上岗只陪她简单的上街逛了一会,又一次又欠了她许多许多……!

 

 2005年 4月先生的父亲去世,她当时在杭州负责分管着一家公司,悉知此事、她把公司事安排妥善后风风火火乘飞机赶到武汉,急忙料理家里的所有大小事,她还细心替我们照顾接待客人,补救丧失亲人的失控,这次又让她拖着疲惫身躯回到她工作岗位,再一次的愧疚,再一次欠她许多许多……!

 

 本来这次去看望她,想叙叙旧再回报心中多年欠的人情债……, 可不又让她沾了上风,钱包由她控制着那钱是一分不得让你掏,你说急不急,只好把这目标锁定在下次她来武汉,再偿还……!

 

 我带着歉意的心情跟我家先生说见一次面就又欠上一次人情,也知道平时我这人总是怕欠人家的情,却又偏让我欠着我罗嗦重复着,老公嫌我和她们太生分……,我也就没好意思再说。亲人与亲人之间、朋友与朋友之间,都是真诚交往着的确是不应该那么生分,否则会好辛苦的!

 

 让我悟出《有些人情是需要欠的》如父母的生养之恩,老师教诲之恩, 又如兄弟之情、朋友友谊、如果能每一分付出都得到同等的回报?人活着,有些人情是需要欠的,正是这些欠下情,成了一道道桥梁、纽带,拉近了人们的心。

 

 现在我到希望,人们彼此欠情的范围再广一些。那样,人人为我,我为人人便是更加和谐的社会前景。

 

 

 

去了"内蒙包头"同三叔家的闺女小聚两天,受到盛情款待!此张PP是她的家人及她还未过门媳妇也一直陪同!特请上大草原的歌手庆贺,祝福我这武汉的客人来感受内蒙本地原汁原味氛围,歌手现场作词高歌让我陶醉,真正享用牧人嘎查浓郁的草原用餐文化......!

◆◆乌云编辑◆◆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018